「アイスボックスケーキ」
2022年12月10日
混ぜて冷やし固めるだけの気軽に作れるスイーツです。砂糖の代わりにパルスイートを使用してカロリーを抑えたため、通常のケーキは高カロリーで気になる方にもおすすめです。クリスマスに是非作ってみてください。
■1人分(1/6カット)
エネルギー:248kcal
たんぱく質:2.5g
脂質 :22.1g
食塩相当量:0.1g
材料 パウンドケーキ型(約770ml容量)
- 生クリーム 200ml(1パック)
- (A)パルスイート 3g
- いちご 180g(約10粒)
- (B)パルスイート 3g
- ビスケット 9枚
- ミックスナッツ 50g
- ココアパウダー 少々
作り方
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- ボウルに生クリームと(A)のパルスイートを入れて軽く泡立てる(七分立て)。
- いちごをフォークの背で潰し(B)のパルスイートを加えて混ぜる。
- ビスケットとミックスナッツを保存用袋に入れて、綿棒で粗めに砕く。
- 1に2,3を加えてヘラでさっくりと混ぜ合わせる。
- 4をクッキングシートを敷いた型に流し込んで冷凍庫で6時間~一晩冷やし 固める。
- 固まったらお好みの大きさにカットし、皿に盛り付けてココアパウダーを ふりかける。
調理のポイント
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- ドライマンゴーやキウイなど入れると、より彩り良くなります。
- 甘さが控えめなので、ココアパウダーの代わりにブルーベリーソースや蜂蜜などをかけても美味しくなります。
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